Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 19.01.2025, 18:11

||

Автор Сообщение
  DRUKNROLL. Тяжесть, Бодрость и Отрыв Фляги
СообщениеДобавлено: Сб 18.01.2025, 15:33 

DRUKNROLL. Тяжесть, Бодрость и Отрыв Фляги

Изображение

В 2024-ом на метал-сцене России было отковано немало толкового железа, которое не останется в том году, а будет перенесено в Будущее меломанами в своих плейлистах, флэшках и коллекциях в физике.

Сегодня поговорим с музыкантами команды DRUKNROLL, которые выйдут на связь для того, чтобы прояснить за последний альбом, а также за всю историю команды.

видеоролик

https://vk.com/video-36605803_456239040

https://www.youtube.com/watch?v=fnjjFNm6thg

1=Приветствую, первый вопрос будет такой: - как бодрость духа?

-Бодрость встала и не собирается на покой!

2=Новый альбом получился очень неоднозначным, очень навороченным и, как я сказал уже в рецензии, прогрессивным. Расскажите, пожалуйста, что вас подвигло создать такой сложный музон, который воспримет далеко не каждый металлист?

-Мой друг Док очень часто говорил про «унылое г», слушая скуШный метал и вот я тоже, бывает, «разгребаю г», т.е. трачу драгоценное время, чтобы, там, из 50 банд отобрать пару для прослушки! Но это того стоит, потому что после ковыряния действительно наступает облегчение!

3=Для создания этого альбома вы пригласили немало музыкантов, что это были за люди, во-первых, и откуда они, из каких команд они, и самое главное, как вы определили, что вот эти именно люди создадут необходимые темы, необходимые мелодии?

-Верно, да это не просто музыканты, а боги гитарного искусства, настоящие виртуозы своего дела, я их нашел в соцсетях, долго слушая их материал. Я поручил им самый важный и трудный участок работы - соляки и они с этим прекрасно справились! Кстати небольшой совет, как быстро «разгрести г», надо в треке сразу врубить соляк, если не катит, сразу на слив! Вот они - виртуозы своего дела,

4=В рецензии я отметил, что мне показалось, что как-то духовно ваш альбом близок творчеству группы CORONER. Вы, само собой разумеется, знаете эту команду, и вот у вас не возникало такого впечатления? ))
А с творчеством какой команды вы считаете близко содержание вашего альбома?

-Про CORONER, так это да, не слышал такую группу))) Ща полезу в нет искать))) Но вот для себя открыл в этом году крутейшие группы Scar Symmetry и Daath, правда они куда-то пропадали, хотя Death тоже крутяк, но именно Daath, отличный материал в 2024 сделали, все при них, скорость, мастерство, головокружительные соляги, и поют и (чуть не сказал пляшут), и орут, короче, все при них, просто супер! Так, добрался до CORONER, не слабо!

5=Ну для интервью, думаю, важный и значительный вопрос: новый альбом - о чем он, чему он посвящён, каким темам, о чём вы рассказали?

-Дааа, если сказать очень коротко, о фляге! Отрыв фляги - вот главный посыл! Когда она прохудится - никто не знает! Когда мозга за мозгу зайдет - тоже! Тут я приведу несколько отрывков из текстов песен и вы сразу все поймете:
-- хитрый мозг страдает от беспомощности
-- отрежь провода, освободи свой разум
– искаженная совесть деградирует со скоростью света
– мой скептический разум испускает лишь нечеловеческий гнев
– моя голова, как гнездо моих демонов
– тупая боль прямо сейчас убивает мой мозг
– подлые демоны быстро бегают в моей голове
– 3,141592653589793238462643383279
Дааа, лучше и не скажешь!

6=Повторю что альбом получился очень сложный. А как он записывался, как он создавался, начиная с каких-то первых идей и далее далее?
То есть был создан сначала какой-то первоначальный каркас с риффами, с ритмикой, с темпами? Как дорисовывался, доделывался до ума до последней строчки и чисто технически этот музыкальный материал?

-Ну это не совсем каркас, фляга, если хочешь! Берешь флягу, на дно засыпаешь идеи, если они есть, конечно, главное, закинуть туда нужные ингредиенты – побольше тяжелых рифов, немного неправильного размера для остроты, щепотку электроники, можно поорать туда, также необходимо бросить искрометных соляков и поставить в теплое место бродить… лучше взять старую флягу, чтобы везде свистело, чтобы дно пробивало и крыша не закрывалась… и через пару лет можно пробовать и наливать людям!

7=По вашему мнению, сколько раз нужно прослушать этот альбом, чтобы врубиться в него слушателю, который в первый раз его начал прогонять?

-С первого раза, конечно, не врубиться, раза с третьего... только все размеры можно посчитать, вот, например, Daath - The Deceivers (2024) я воткнул в авто на прослушку в сентябре, ну десяток раз точно слуханул, ну это из свежего материала, а если копнуть в глубь, например, DIO, не сосчитать. Конечно я мечтаю, чтобы фанаты DRUKNROLL хоть немного приближались к этим результатам, и я буду для этого пыхтеть, как бронепоезд!

8=А вы не боитесь своим альбомом оттолкнуть от себя таких мейнстримовых металлистов, таких, которые «лёгенькую» музыку слушают. Они ведь могут сказать: о, да ну, что-то такое заморочено, нам это не надо...

-Не боюсь, дело вкуса, хочешь расслабить мозг - пожалуйста, а если хочешь нагрузиться и чтобы, как в песне… своя голова стала, как гнездо своих демонов…., то нагрузись DRUKNROLLom!!!

9=Ну я также в рецензии отметил, что это судьбоносный, очень знаковый альбом для вас, и вот вопрос: следующий альбом он будет какого плана? Вот такой же сложносочинённый или всё-таки будет нечто попроще в стиле Thrash Death?

-Хочешь сказать, что 8 альбомов мы ломали мозг, стучали кастрюлями, орали, и на тебе… искаженная совесть деградирует со скоростью света…. и что потом - 9-й альбом получился в стиле Ласковый май, да это просто какое-то г получается или полная ж!

10=Ну и прямо где-то в середине интервью вопрос... кто сейчас играет в составе группы?

-Оооо, сложный вопрос, точно не знаю, однако уверен, что я буду играть, а Ужас будет орать!

11=Много ли музыкантов прошло через вашу команду? Как они приходили и ещё точнее, как они уходили, с какими-то скандалами или по-нормальному по-человечески?

-Не много, учитывая 18 лет работы, тяжелой работы, да какие тут скандалы, нет, морды друг другу надраили и разошлись)))

Изображение

12=Некоторые ресурсы утверждают, что первые ваши альбомы были в стиле Мелодик Хэви, Хард Рок. Что это были за альбомы, их названия? И более важный вопрос, как у вас произошло утяжеление вашего материала?

-Все началось в 2006 году, не было ничего, ни опыта игры в группе, ни опыта в записи, даже инструментов, ничего, просто один громадный металлический ком катился передо мной, как колобок и показывал правильный путь! Может первые альбомы были и в стиле Хард Рок, но потом ком становился все больше и, соответственно, тяжелее, поэтому очевидно, что будет далее…

13=Сколько вас в группе творческих центров? Бывают 1, 2, а бывает, что и все участники группы принимают самое непосредственное участие в создании музыкального материала. Как у вас происходит?

-Конечно каждый музыкант пилит по-своему и создает уникальный материал, а я только накидываю этот материал на металлический ком так, чтобы он был больше и катился дальше и громче!

14=Как вы, как команда относитесь к концертам? Тяжело ли они вам даются, легко ли воспроизводить материал на сцене, тот, который был создан в студии? И какое вот ваше общее ощущение после концерта - это так как типа выжатый лимон или, наоборот, бодрый как огурчик?

-После концерта мы все огурцы и готовы дальше ринуться в бой! Маленький косячок – концерты мы пока не играем, но, как пионеры, всегда готовы! Отыграть вживую, я бы сказал, это еще та авантюра, надо на помощь тогда приглашать Зинчука что ли!

15=Новый альбом команды был выпущен на лейбле Dark East Productions, как вы сконтактировали с этим лейблом и, самое главное, довольно ли вы сотрудничеством с этой издательской конторой?

-Да, Dark East Productions отличный лейбл, делает все четко, конкретно и полный набор, что нужно сейчас для ВИА, и диски печатает любым тиражом и цифру размещает, все по полной, ну а контакт - написал создателю Олегу и все завертелось!

16=Кстати говоря, в интервью прошлогоднем журналу Dark City вы сказали как раз про новый альбом, - «кто сможет понять его, тому будет легче смотреть на мир». Такое загадочное высказывание..., а что вы имели в виду, собственно говоря?

-Про новый альбом можно сказать так, примерно, что кто хочет легче смотреть на мир, то пусть посчитает все размеры во всех треках, а чтобы совсем клево стало, пусть напишет на память хотя бы 20 знаков после запятой в числе 3,14……

Изображение

17=Ну и ещё про интервью, как вы попали на ротацию на итальянское радиошоу LupOnAir на радио Radioerre.it ? Расскажи, пожалуйста, как это произошло и как происходило ваше общение на английском, на итальянском или ещё на каком-то? ))

-Итальяшки молодцы в этом плане, дуют в правильную трубу! Интервью пришло с нашего предыдущего не менее крутого лейбла Metal Scrap Records! Так как я не знаю итальянского, а они русского, то общались на международном языке - камбоджийском!

18=Ну что вы задали большую задачу для звукоинженера вашего, это для меня совершенно понятно. Расскажите, кто этот человек? А может быть вы сами делали? Как долго шёл вот именно процесс сведения, создания окончательного музыкального образа?

-Да, всем хозяйством занимался Олег Кирейчук, глава livelinesstudio, где мы, собственно, и работали над всем материалом 2 года! Олег - мастер своего дела, каждую нотку (даже кривую) пропустил через себя, и я благодарен судьбе за встречу с ним!

19=Ну, я так понимаю, нужно задать и традиционный вопрос насчёт ближайших планов. Я так понимаю, вам полгодика надо будет отдохнуть, а потом уже... А что потом будет?

-Отоспимся на глубине в пару метров, а пока уже готов на 80% новый трек (о фляге, естественно), в планах - записать 3 трека и издать ЕР и потом двигаться к новому полноформатнику (надо, кстати, посмотреть, там во фляге что-то уже булькает…)

На этом будем финализировать, вопросы были непростые, а ответы были достаточно серьёзные, но с юмором... Всем удачи, и до новых встреч в эфире!

https://vk.com/druknrollcommunity

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]